Портфолио
О нас
support@linkside.com.ua
Хотите мы перезвоним Вам в течении 10 минут ?
Вы также можете позвонить нам:
+38 (063) 646-39-01
Сегодня мы расскажем, сколько стоит реклама в «Инстаграм», почему это действительно отличная площадка для продвижения и как рационально использовать свой рекламный бюджет. Надеемся, информация будет для вас не только интересной, но и полезной.
Сколько стоит реклама в «Инстаграм»
Любой рекламодатель стремится потратить на рекламу меньше, а получить больше лидов. Но реально ли в современных реалиях даже при небольшом рекламном бюджете вести эффективные рекламные кампании, привлекать клиентов и увеличивать продажи? В целом да, но с некоторыми нюансами.

Сегодня мы расскажем, сколько стоит реклама в «Инстаграм», почему это действительно отличная площадка для продвижения и как рационально использовать свой рекламный бюджет. Надеемся, информация будет для вас не только интересной, но и полезной.
Что из себя представляет реклама в «Инстаграме»

Для начала стоит рассмотреть, какой бывает реклама в Instagram. По сути существует два формата:

1) Таргетированная реклама.
Такую рекламу вы настраиваете и запускаете самостоятельно — непосредственно в приложении «Инстаграм» или через Facebook Ads Manager. Преимущество этого формата не только в гибких настройках целевой аудитории, которая увидит ваши рекламные публикации, но и в возможности устанавливать бюджеты на рекламу в Instagram. Принцип прост — чем больше вкладываете, тем большим будет охват за короткое время.
2) Реклама у блогеров, инфлюенсеров или в других раскрученных аккаунтах.
Преимущество такой рекламы — в возможности быстро охватить большую и, как правило, лояльную аудиторию. Личное мнение популярного блогера нередко оказывается более значимым для ваших потенциальных клиентов, чем самая масштабная рекламная кампания. Главное — хорошо изучить свою целевую аудиторию и найти блогеров, читатели которых максимально подпадают под нее. Но учитывайте, что стоимость рекламы в «Инстаграм» в данном случае может оказаться несоизмеримо выше.
От чего зависит цена рекламы в «Инстаграм»

Если говорить об официальной рекламе, то ее стоимость вы устанавливаете самостоятельно. Достаточно указать срок проведения рекламной кампании и суточный бюджет. Минимум — $1 в сутки.

В некоторых случаях такая маленькая стоимость рекламы в Instagram оказывается недостаточной. Соцсеть во время настройки сообщит об этом сообщением: «Слишком низкий бюджет. Вы можете не получить результаты». Достаточно увеличить цену, и уведомление исчезнет.
От чего зависит цена рекламы в «Инстаграм»

Если говорить об официальной рекламе, то ее стоимость вы устанавливаете самостоятельно. Достаточно указать срок проведения рекламной кампании и суточный бюджет. Минимум — $1 в сутки.

В некоторых случаях такая маленькая стоимость рекламы в Instagram оказывается недостаточной. Соцсеть во время настройки сообщит об этом сообщением: «Слишком низкий бюджет. Вы можете не получить результаты». Достаточно увеличить цену, и уведомление исчезнет.
Обратите внимание: чем больше бюджет для запуска рекламной кампании в «Инстаграм» в сутки, тем выше прогнозируемое количество охватов. Instagram сам рассчитывает приблизительный охват, но диапазон обычно слишком большой, чтобы ориентироваться на него.
Чтобы самостоятельно узнать стоимость рекламы в Instagram, достаточно перевести свой профиль в бизнес-аккаунт (если вы этого еще не сделали), нажать под любым постом кнопку «Продвигать», настроить ЦА и перейти к пункту «Бюджет и продолжительность рекламной кампании». Указывая суточный бюджет и срок действия рекламной кампании, вы увидите, каким будет охват и в какую сумму обойдется реклама. Здесь же доступна краткая справка.
При сотрудничестве с блогерами цена рекламы в «Инстаграм» зависит от ряда факторов:
1
Аудитория блогера: ее количество и «качество».
2
Способ подачи рекламы: интеграция, отзыв, обзор и т. д
3
Вид рекламы: пост в ленте, историях, видео в IGTV.
4
Особенности вашего товара или услуги.
Основным фактором формирования стоимости рекламы в Instagram все же остается количество подписчиков. Но мы бы не советовали ориентироваться только на него. Иначе есть риск «не попасть» в свою ЦА и прорекламировать свой продукт миллионам людей, которым ваше предложение совершенно не интересно.
Вы можете заказать продвижение у нас, и мы все сделаем за вас
Сколько стоит реклама в «Инстаграм»
Если с официальной ценой рекламы в Instagram все в целом понятно, то с продвижением через блогеров и популярные аккаунты все не так однозначно. Здесь бюджет может быть самым разным. Владельцы одних страниц готовы на бесплатный взаимный пиар. С другими можно договориться о рекламе по бартеру. А третьим придется заплатить реально большие деньги за пост в «Инстаграме» или публикацию в Stories.

Давайте рассмотрим цены на рекламу в «Инстаграм» в зависимости от того, где и как вы планируете ее размещать.
Таргетированная реклама
Как и было сказано выше, стоимость таргетированной рекламы в Instagram — от $1 в сутки. Но работать с такими маленькими бюджетами — решение сомнительное. Охват будет минимальным. Начинайте хотя бы с $2—3 в сутки.

Стоит ли направлять большой бюджет для запуска рекламной кампании в «Инстаграм» в самом начале продвижения бизнеса? Это спорный вопрос. С одной стороны, это позволит охватить действительно огромную аудиторию — сотни тысяч людей. Но с другой, ответьте себе на вопрос: а готовы ли вы к стремительному росту заявок? Иногда маленькая компания вкладывает приличную сумму в таргетированную рекламу, а затем просто не справляется с заказами. Это тоже не очень хорошо.

Кстати, максимальная на данный момент суточная сумма на рекламу в «Инстаграме» — $1000. С таким бюджетом вполне реально получить охват в несколько сотен тысяч пользователей. Но здесь все очень сильно зависит от ваших настроек таргетинга.
Реклама у блогеров
Продвижение через блогеров может оказаться очень удачным вложением рекламного бюджета. Главное — найти страницы с подходящей аудиторией и договориться о цене. Единой формулы формирования цены на рекламу в «Инстаграм» у блогеров не существует. Вы можете отталкиваться от соотношения $10 за каждые 10 000 подписчиков. Но это слишком грубый расчет.

То, сколько стоит реклама у блогеров в «Инстаграме», напрямую зависит от их числа подписчиков:

  • наноблогеры — до 10 тысяч подписчиков. Нередко работают за символическую плату, по бартеру или за взаимную рекламу. Несмотря на сравнительно маленькую аудиторию наноблогеров, реклама у них может оказаться весьма эффективной. Читатели у них, как правило, более лояльные и сильнее доверяют их мнению;

  • микроблогеры — до 100 тысяч подписчиков. Здесь уже бартер или взаимопиар работают не так часто. Обычно за рекламу все же приходится платить. Но цена сравнительно небольшая — $50—100. Редко — больше;

  • мидлблогеры — до 500 тысяч подписчиков. Стоимость рекламы у них обычно стартует от $100 и во многом зависит от выбранного формата, специфики вашего предложения и других параметров;

  • макроблогеры — от 500 000 подписчиков. Их ценник ощутимо выше. За пост в ленте придется заплатить от $350 и больше, а за публикацию в Stories — от $200;

  • блогеры-миллионники — от миллиона подписчиков и более. Стоимость рекламы обычно стартует от $1000, а верхнего потолка нет. В некоторых случаях цена на рекламу в «Инстаграм» у популярного блогера измеряется десятками тысяч долларов.
Немного в стороне находятся различные медийные личности. У них стоимость рекламного размещения часто зависит не от количества подписчиков, а от уровня медийности. Поэтому у двух людей с одинаковым числом фолловеров прайс может быть кардинально разным.


Реклама в пабликах

Продвижение в популярных пабликах — хорошая альтернатива рекламе у блогеров. При том же численном охвате аудитории стоимость рекламы в «Инстаграм», как правило, ощутимо ниже. Такой способ продвижения имеет свои преимущества и недостатки:

  • преимущество — более доступная цена продвижения и в некоторых случаях возможность охватить максимально подходящую вам аудиторию. Например, заказав рекламу в популярном паблике вашего города, вы охватите пользователей по нужной вам геолокации. Отличный вариант для продвижения заведений общественного питания, различных салонов красоты, услуг и т. д.;
  • недостаток — не такая высокая эффективность и ниже уровень доверия аудитории. Если реклама у блогера воспринимается скорее как личное мнение и какой-никакой опыт использования, то рекламная публикация в обычном паблике — это именно реклама в самом типичном ее проявлении.
Но в целом, если вам нужна эффективная реклама в Instagram, цена которой не будет заоблачной, продвижение в популярных пабликах мы все же советуем рассмотреть.

Как оптимизировать стоимость лида

Не существует «золотого правила», как эффективно оптимизировать стоимость лида и снизить при этом стоимость рекламы в Instagram. Но все же некоторые советы мы можем вам дать:
1
Уделите больше внимания настройке таргетинга, пробуйте разные настройки, сравнивайте и подбирайте оптимальные настройки. Не доверяйте автонастройке, которую вам предлагает сам «Инстаграм».
2
Используйте ретаргетинг как напоминание пользователю о вашем предложении. Это не только стимулирует потенциального клиента совершить целевое действие, но и повышает узнаваемость бренда.
3
Используйте похожие аудитории — look-alike. Иногда это дает очень хорошие результаты (в зависимости от ниши).
4
Обязательно настраивайте исключения, чтобы не показывать рекламу аудитории, которой ваше предложение точно не подойдет. Потому что даже за нерелевантные показы придется платить.
5
Экспериментируйте с форматами — фото, видео, кольцевая галерея и т. д.
6
Создавайте эффектные креативы. Если ваши креативы невыразительные и скучные, то даже самый большой бюджет для запуска рекламной кампании в «Инстаграм» окажется неэффективным.
7
Не старайтесь вкладывать в рекламу максимум средств. Экспериментируйте с форматами и настройками таргетинга. И только когда выведете свою наиболее успешную формулу, можно увеличивать рекламный бюджет.
Есть и другой вариант для тех, кто не хочет экспериментировать, тратить собственное время на настройку и запуск рекламы в «Инстаграме». Вы можете заказать продвижение в веб-студи linkside, и мы сами все сделаем — от анализа вашей ЦА до настройки и запуска рекламной кампании и подготовки исчерпывающей статистики по ней.
Резюме/выводы

Instagram — отличная рекламная площадка, которая уже сейчас предоставляет все необходимые инструменты для продвижения товаров, услуг и брендов. А многомиллионная аудитория этой соцсети делает ее очень привлекательной для рекламодателей и представителей самых разных сфер бизнеса.

Стоимость рекламы в «Инстаграм» при всей его популярности остается достаточно демократичной. Это намного дешевле, чем, к примеру, SEO-продвижение сайта. Даже с бюджетом несколько долларов в день можно получать стабильный приток клиентов, если грамотно настроить таргетинг. Или обратиться к популярным блогерам и заказать рекламу напрямую у них.

Какой бы формат вы ни выбрали, у него будут как свои преимущества, так и недостатки. Одно можно сказать точно. «Инстаграм» — одна из наиболее универсальных платформ, где можно эффективно рекламировать и продавать практически что угодно. Главное — правильный подход и понимание принципов Instagram-продвижения.

FAQ

Сколько стоит реклама в «Инстаграме»?
Стоимость таргетинговой рекламы в «Инстаграм» — от $1 до $1000 в сутки. Цену вы устанавливаете самостоятельно. Чем она выше, тем больше будет охват.


Сколько стоит реклама у блогеров в «Инстаграме»?
Единой формулы формирования стоимости рекламы у блогеров не существует. Но вы можете отталкиваться от суммы $10 за каждые 10 тысяч подписчиков. Так можно хотя бы приблизительно понять, во сколько обойдется рекламная публикация у выбранного блогера.


Как создать эффективный рекламный бюджет?
Для создания эффективного рекламного бюджета в «Инстаграме» вам потребуется проанализировать и сегментировать целевую аудиторию, изучить конкурентов, выявить их сильные и слабые стороны, разработать стратегию продвижения и подготовить бизнес-план, настроить рекламную кампанию (а лучше сразу несколько) и провести А/Б тестирование. И только так можно реально оптимизировать бюджет на рекламу в Instagram.


Какая цена рекламы в «Инстаграм» от linkside?
Мы предлагаем несколько тарифных планов SMM-продвижения. Базовый тариф «Старт» — $350. Тариф «Оптимальный» — $450, а «Премиум» — $550.


Читайте также:
Нажмите «Нравится», чтобы подписаться на нашу страницу Facebook.